ЗНАНИЕ, которое позволяет ВАМ добиться своих целей

Секреты рекрутинга

10 апреля 2023 г.

Известная рекрутинговая компания Арсенал-М дает рекомендации тем, кто предоставляет домашний персонал или же работает в кадровой отрасли. Мы рассмотрим рекомендации в форме вопросов и ответов наших специалистов.

Что ожидается от современного рекрутера?

Некоторые специалисты HR думают, что в их обязанности входит всегда быть в курсе того, что происходит с вакансиями на рынке. Но это не так. Лучше определить свою отрасль и стремится понимать, какие задачи должны стоять перед специалистом вашей сферы. Если в начале 90-х годов в обязанности рекрутера входило лишь умение найти в папке с названием специализации необходимого кандидата, а затем связаться с ним для проведения собеседования, то сегодня все гораздо сложнее. Раньше было тяжело просто найти нужного кандидата. Сегодня же рекрутер все тщательно продумать, прежде чем звонить кандидату, а именно он должен подумать о составлении предложения, от которого специалист не сможет отказаться.

Сложно ли выбрать нужного кандидата?

Да, это действительно тяжелая работа. Специалист в среднем может просмотреть более 200 резюме, выбрав из них 20 самых привлекательных. После этого их приглашают на собеседование по телефону. В итоге остается около 10 человек, которые заинтересовались должностью. Из них остается 5, и руководитель оставляет только одного. Непростая схема, не так ли? Именно поэтому найти работу высокого уровня бывает очень сложно. Высокий конкурс заставляет кандидатов постоянно повышать свои профессиональные качества.

Какая основная роль рекрутера в наше время?

Основной задачей хорошего рекрутера является выбор кандидата, способного продвинуть компанию, повысить ее статус, увеличить доход. Сотрудники являются самой главной частью любой компании, так как благодаря им фирма растет. В связи с этим каждый новый сотрудник должен изменить компанию в лучшую сторону.

В чем ключевые ошибки кандидатов, которые ищут работу?

Главная ошибка кандидатов в том, что составленное резюме не должно быть универсальным на все вакансии. Каждая должность уникальна, и человек должен немного изменять информацию о своих навыках, смотря по ситуации. Например, если компании нужен специалист со способностями организатора, в резюме должен быть сделан упор на это. Тогда больше вероятности, что работодатель заинтересуется вашим резюме. Еще одной ошибкой многих кандидатов является их неподготовленность к собеседованию. Перед тем, как встречаться с представителем компании, обязательно нужно изучить их официальный сайт, немного узнать об истории фирмы и т. д.

В чем особенности работы HR-менеджера?

Положительные отзывы о нашем агентстве показывают, что HR-специалисты нашей компании обладают высоким уровнем мастерства. У каждого есть своя изюминка. Кто-то задействует все возможные источники для поиска кандидатов, а кому-то достаточно социальных сетей. Опытные HR стараются искать потенциальных кандидатов в специализированных сферах. Если вам нужен специалист узкого профиля, то стоит поискать его в компании своего конкурента, а затем предложить ему более выгодные условия.

Что поможет найти идеального кандидата?

В первую очередь стоит понимать, какой специалист вам нужен, с какими качествами и опытом. Если предложенный вами кандидат не понравился руководству, то обязательно определите, чем он не устроил компанию. Это позволит вам понять точку зрения клиента и найти для него идеального сотрудника.

Новые услуги
Оптимизация продаж
Any-Trade

Более:

200 документов
- для 30 должностей
- в 8 возможных отделах
- плюс два десятка методик
- в одном структурированном пакете документов:

ANY-TRADE

СПб, Невский пр. 22/24
тел: (812) 90-90-400
факс:(812) 252-19-70
e-mail: milacenter@bk.ru
часы работы:
с 10 до 19

Наши вакансии
На данный момент в нашей фирме открыты 2 вакансии.
Последние тренинги
Компания Rosan